Ikebana se ha alzado ganador de la primera edición del Concurso ‘Almodóvar del Campo de Tapas’ que, convocado por la Concejalía de Consumo y Turismo, se desarrolló el pasado fin de semana en la localidad para dar a conocer las especialidades de los establecimientos hosteleros de la localidad.
El jurado valoró en primer lugar la tapa denominada ‘chapata crujiente con queso crujiente y cebolla caramelizada con módena glacé’ del establecimiento ganador, que también presentó al concurso unas ‘gachas harinadas con bacalao y gambas’.
El segundo premio se transformó en tres segundos, dado que el jurado premió la ‘caldereta de cordero’ del Mesón Gallardo Vizcaíno, que también optó al concurso con su ‘guitarra’; también hizo lo propio con la tapa llamada ‘matahambre’ de Bar La Era, que presentó también su ‘delicia de piquillo y queso’; y un tercer segundo fue para las ‘migas’ del Bar La Ronda, que además confeccionó para el concurso con su propia ‘caldereta’.
El jurado estuvo integrado por Ana María Anguita García-Minguillán, técnico en cocina; Brígida de la Fuente Sanz, técnico también en cocina; y Julián García-Minguillán Castellanos, profesional de la hostelería.